Kandungan
Buah kurma mengandung berbagai komponen zat gizi. Dalam setipa 100 gr buah kurma terkandung 75 gr karbohidrat (yang terbagi atas 63 gr gula dan 8 gr serat makanan), 0,4 gr lemak, 2,5 gr protein, 21 gr air, 0,4 mg vitamin C, serta 0,262 mg mangan. Secara keseluruhan, tanaman kurma merupakan sumber senyawa tanin. baca juga : 12 Khasiat dan Manfaat Terbaik PepayaKhasiat
Buah kurma dapat diolah menjadi jus, pasta, atau sirup. Yang bisa digunakan secara tradisional untuk mengobati sakit tenggorokan, demam, serta radang selaput lendir di hidung. Di India, getah yang keluar dari kulit batang kurma digunakan untuk mengobati diare.Kurma memiliki beragam khasiat, antara lain:
- Mencegah dan Mengobati Sakit Perut
- Menyembuhkan Diare
- Mengobati Pilek dan Radang tenggorokan
- Kurma yang diisi dengan biji pinus dipercaya sebagai obat penyubur bagi wanita yang ingin memiliki anak.
- Mampu meningkatkan stamina khusus pria.